pomidorova_gnus (pomidorova_gnus) wrote,
pomidorova_gnus
pomidorova_gnus

Очередной отчет о недавно просмотренных фильмах.

За последние 2 недели мной было просмотрено:

Добро пожаловать в Zомбилэнд / Zombieland (2009) - Бодрый зомби-треш, как характеризует этот фильм тема на Хоботе. Я бы сказал, молодежная зомби-комедия. Вышел на него очень просто - взял в привычку просматривать раздел новых фильмов на торрентс.ру и если что из новинок в хорошем качестве заинтересует, качать. Не шедевр, но вполне так ничего. Молодежная направленность, к счастью, не так уж часто проявляется. Один из главных героев вполне харизматичен.

Пристрели их / Shoot 'Em Up (2007). На этот фильм я вышел читая какую-то ветку на хоботе. Какую - не помню. Фильм меня потряс. Я поражен, что я раньше про него ничего не знал и не слышал. Это сферический экшн-боевик в вакууме. Название отражает суть на все 100. Количество убитых сосчитать не представляется возможным. Главный герой легко заткнет за пояс всех известных мне Голливудских спасителей мира вместе взятых. В общем, я от него в восторге! Беременным женщинам смотреть фильм не рекомендуется, по причине жестокого обращения с новорожденными младенцами в нем.

Мальчишник в Вегасе / The Hangover (2009) Современная мужская комедия. Фильм понравился. Сюжет - оригинальный, почти непредсказуемый. Действие развивается бодренько. В качестве бонуса - финальные титры.

Типа крутые легавые / Hot Fuzz (2007) На этот фильм я также вышел через Хобот, ничего про него не знал, рецензий никаких не читал, только общее описание. Именно поэтому фильм меня буквально "порвал". Никак не ожидал от него такого. Дабы не испортить возможное впечатление, ничего про сюжет рассказывать не буду. В главных ролях парочка: Саймон Пегг и Ник Фрост. Сделал вывод, что мне нравится как играет Саймон Пегг. Скачал с ним еще один фильм: "Беги толстяк, беги". Буду смотреть на днях. ЗЫ. Теперь-то я знаю откуда русские прокатчики взяли название фильма "Типа крутой охранник" (Observe and report). :D

Район №9 / District 9 (2009) Все рецензии, что я читал про этот фильм, его хулили. Мне, однако, он вполне понравился. Местами утомляет дерганая съемка, непременный атрибут стиля "мокументари" сейчас. Пришельцы также на редкость неприятнs, как видом, так и звуками. Но фильм оставляет приятное "послевкусие". Главный герой своим акцентом и открыто-наивным характером напомнил мне Бората :D Обсуждение на Хоботе составляет не один десяток страниц, виной тому много неразъясненных моментов, на которых можно строить самые различные теории.

Люблю тебя, чувак / I love you, man (2009) Современная женская комедия про мужскую дружбу. Вполне вяленькое развитие, почти романтические взаимоотношения и хэппиэндистый хэппиэнд. Не фонтан, но посмотреть можно. Хотя подозреваю, что в переводе этот фильм было бы смотреть откровенно скучно.

Пандорум / Pandorum (2009) Фантастический зомби боевик. Тема зомбиков и всевозможных людских мутаций в последнее время на редкость популярна. :) Хотя здесь про зомби мало что сказано - каждый раз как они появляются в кадре, начинается такое мелькание, что ничего толком не разглядеть. Но кино на мой взгляд вполне ничего, видимо благодаря интриге. А основную часть действа занимает блуждание по обесточенному звездному кораблю.

Вообще, заметил за собой, что мне очень редко не нравится какой-либо фильм. Неважный бы из меня кинокритик вышел бы. :) Все фильмы смотрел в оригинале.
Tags: Рецензии, Фильмы
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment